以铁的纪律把党建设得更加坚强有力
时间:2018年09月04日 来源:中国西藏新闻网 作者:xzyhyxh 点击:

日前,中共中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。此次修订的《条例》与2015年修订的《条例》一脉相承,是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,针对管党治党存在的突出问题扎紧制度笼子,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

在自治区党委理论学习中心组专题学习新修订的《条例》学习会上,吴英杰书记要求全区各级党委和纪委增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,逐条逐句学深悟透《条例》内容,掌握精神实质、把握核心要义,对标自查自纠,把《条例》要求转化为约束自身言行、模范践行宗旨的金规铁律。

党的十九大把纪律建设纳入党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容。作为规范党组织和党员行为的基础性法规,新修订的《条例》呈现出把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想、“两个坚决维护”确保党中央权威和集中统一领导、严惩“七个有之”净化政治生态等亮点,凸显出政治性更强、内容更科学、逻辑更严谨、指导性和可操作性更强等特点,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证。

党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。全区各级党组织和广大党员干部要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”, 坚决维护党中央权威和集中统一领导;要坚定理想信念,教育引导广大党员牢记党的宗旨,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,扎根高原、奉献西藏;大力弘扬“老西藏精神”“两路精神”,切实把坚定的理想信念转化为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标的实际行动。

纪律的生命力在于执行。全区各级党组织要抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,进一步增强纪律意识、规矩意识,坚持以党章党规党纪为尺子,建制度、立规矩、抓落实、重执行,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用;党员干部要率先垂范,要强化党员干部特别是党员领导干部学习《条例》,带头对标自查,自觉讲规矩、讲纪律,坚决落实好党委(党组)中心组学习制度、“三会一课”制度等,做到不折不扣、不跑偏走样;各级纪委要加强执纪力度,认真履行党章赋予的职责,不断巩固发展反腐败斗争压倒性态势,并通过参观廉洁教育基地、观看警示教育专题片,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。


协会简介 | 党建专栏 | 协会动态 | 自律维权 | 教育培训 | 政策法规 | 期刊杂志 | 资料下载

Copyright © 2012-2016 西藏自治区银行业协会 综合业务部电话:0891-6873959 技术支持

地址:西藏拉萨市当热西路70号  邮箱:xzyhyxh@163.com  邮编:850000