梁涛副主席到中国银行业协会调研指导工作
时间:2018年12月06日 来源:本站原创 作者:xzyhyxh 点击:

     12月4日下午,中国银行保险监督管理委员会党委委员、副主席梁涛到中国银行业协会座谈调研、指导工作。梁涛副主席听取了协会的工作汇报,并参加中银协班子成员及中层干部座谈会,协会部分青年员工代表从行业研究、会员服务、网络教育等不同角度进行了汇报。银保监会首席风险官、办公厅主任肖远企同志,办公厅副主任虞云同志等陪同调研。

    梁涛副主席在听取了有关汇报后,指出:通过此次调研,感觉到中银协讲政治,大局意识强;以党建为统领,党建、业务及财务三手抓,工作成效明显;管理比较规范和严格,从考勤考核基础工作抓起,协会工作状态良好;开拓创新意识比较强,为行业发展做了大量工作,反响较好;注重培养人才,发挥年轻干部作用,干部队伍具有积极向上的精气神。他希望中银协在此基础上,再接再厉,再上一个新的台阶。

    对协会下一步的工作,梁涛副主席强调,要注重以下七个方面的工作:一要全面加强党的领导和党的建设,坚定理想信念,从严治党、牢固树立四个意识;二要进一步完善协会治理机制,切实发挥好党委的领导核心作用,完善会员大会、理事会、监事会的科学合理运行机制和监督机制;三要摆正位置,聚焦主业,强化服务,不能盲目扩张、铺摊子。要以服务为根本,服务好监管部门、会员单位以及社会公众,为行业发展创造良好环境;四要加强行业自律,引导行业规范竞争,树立合规意识;五要加强保护消费者合法权益,引导银行业加大对三农、小微和民营企业服务力度,助力解决融资难、融资贵问题,不断改进银行业服务质效;六是要充分发挥各专业委员会的作用,聚焦行业智库和专家的力量共同开展工作;七是要严守财经纪律,认真贯彻落实中央八项规定精神,认真汲取有关案件教训,不碰红线,不越底线。

    中银协专职副会长潘光伟同志表示,协会要按照梁副主席的讲话精神,切实发挥好自律、维权、协调、服务的职能,当好监管部门的参谋助手,服务好会员单位,扎实做好各项工作,努力使协会工作再上新台阶!

                                                                                中国银保监会梁涛副主席作重要指示

                                                                    

                                                                           中国银保监会首席风险官、办公厅肖远企主任互动交流

                                                                   

                                                                          中国银保监会梁涛副主席指导视察工作

                                                                   

  • 座谈会现场


协会简介 | 党建专栏 | 协会动态 | 自律维权 | 教育培训 | 政策法规 | 期刊杂志 | 资料下载

Copyright © 2012-2016 西藏自治区银行业协会 综合业务部电话:0891-6873959 技术支持

地址:西藏拉萨市当热西路70号  邮箱:xzyhyxh@163.com  邮编:850000